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Alimentícia

Obtenção de Ovo Integral Gema Clara e Clara Aditivada em Pó.

Nossos equipamentos são indicados para evaporação de água, portanto a especificação do modelo adequado se processara de acordo com esse parâmetro, para tanto, verificar em especificações técnicas de plantas Spray Dryers (link) o modelo que mais se enquadra no seu projeto, levando em consideração a quantidade de água evaporada em função da temperatura de entrada e de saída adequada ao produto a ser secado, exemplo:

A produção será de mais ou menos 23 kg/h de ovo em pó.

Equipamentos Acessórios para Produção de Ovo em Pó

Vantagens da Produção de Ovo em Pó

Observações



Farmacêuticas



Química



Cerâmica



Agroindústria

Produtos a serem secos em equipamentos Spray Dryers partindo de subprodutos de matança bovina, suína, caprina, ovina, aves e peixes.

  1. Aminoácidos totais em pó
  2. Fígado em pó
  3. Extrato de fígado em pó
  4. Peptona de fígado em pó
  5. Peptona de restos de carne em pó
  6. Bílis (tauro cólico) em pó
  7. Sangue integral em pó
  8. Hemoglobina e Plasma em pó

1. Aminoácidos totais em Pó

Constituídos por misturas previamente calculadas.

Esses subprodutos moídos e passados em moinhos coloidais, são secados diretamente pelo Equipamento Spray Dryer, todos esses subprodutos podem também ser hidrolisados e igualmente secados.

Contêm todos os aminoácidos conhecidos e suas outras propriedades em forma equilibrada.


2. Fígado em Pó

Os fígados frescos são moídos, passando também por um moinho coloidal para em seguida ser transformado em pó pelo Equipamento Spray Dryer.


3. Extrato de Fígado em Pó

O fígado moído é misturado com água e levado ao ponto isoelétrico (pH 5 até 6). Posteriormente a mescla é fervida até que a albumina se precipite (aproximadamente 80 0 C).

Após 30 minutos é filtrada e então concentrada até aproximadamente 30% através de um evaporador (a vácuo) para se obter a concentração adequada e ser processado pelo equipamento Spray Dryer.


4. Peptona de Fígado em Pó

O fígado é picado e em seguida passado a um tanque de fundo duplo, de aço inox, com a quantidade necessária de água, faz-se então a hidrólise com ácidos ou enzimas, a uma temperatura não superior a 40 0C ou 45 0C, uma vez terminada a digestão, eleva-se a temperatura para desativar as enzimas, e procede-se então a filtragem através de filtro-prensa ou separadora centrífuga, após a concentração final, diretamente a passagem pelo equipamento Spray Dryer obtendo-se o pó.


5. Peptona de Restos de Carne em Pó

Os restos de carne deverão ser digeridos em um tanque de fundo duplo durante 12 ou 14 horas e revolvidos através de um agitador lento, a uma temperatura de 40 0C a 45 0C, a carne deve estar livre de gordura, sebo e tendões, sendo previamente moída, faz-se a digestão com ácido clorídrico e pepsina pura e depois se neutraliza com carbonato sódico, filtra-se, concentra-se para finalmente passar pelo equipamento Spray Dryer.

Também se pode usar o Pâncreas, aquecendo o produto a não mais de 54 0C durante 6 horas, agitando intermitentemente, filtra-se e evapora-se a solução a não mais que 60 0C em vácuo até se obter a concentração necessária para se passar pelo equipamento Spray Dryer.

Quanto mais fraca e dura, a carne utilizada, maior o rendimento - (13% a 14%).

O rendimento de carne mole não supera 10% de peptona.


6. BILIS (Ácido Tauro Cólico) em Pó

Pode-se processar a bílis retirada dos animais no matadouro diretamente no equipamento Spray Dryer, ou pode-se submetê-la a um tratamento prévio que consiste em tratar a bílis fresca com igual volume de álcool e deixar repousar por 12 horas; filtrar e aquecer para eliminar o álcool; concentrar (a não mais que 25% de sólidos) e passar pelo Equipamento Spray Dryer.


7. Sangue Integral em Pó

O equipamento Spray Dryer utilizado é do tipo standard e se envasa diretamente em sacos de 15 kg de polietileno e papel, na saída do ciclone, no caso de exigências sanitárias, pode-se fazer uma sala de embalagem, ligada ao depósito por uma espécie de janela, com uma canaleta inclinada por onde se pode deslocar o produto acabado/ensacado, trabalha-se igual tanto para sangue de bovinos quanto para de suínos, caprinos, ovinos, aves (frangos, patos, perus, etc.).

O rendimento em sangue líquido aproveitável é aproximadamente de 3% do peso do animal, ou seja, em bovinos de 450 kg rende de 12 a16 litros por animal.

O sangue integral contém 18% de sólidos, esse sangue integral separado dá 60% de Plasma com 8% de sólidos, e 40% de Hemoglobina com 33% de sólidos.

Para cada animal, em média de 450 kg teremos.

As temperaturas de secagem usualmente utilizadas são.


8. Analise de Sangue Integral, Plasma e Hemoglobina Secados por Spray Dryer

Para dados de consumo e tamanhos dos equipamentos, consultar especificações técnicas de Plantas Spray Dryer.

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